Стены для бани

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Стены для бани из бревен

Традиционным материалом для строительства бань является дерево. Это могут быть брусья либо бревна. Деревянные стены отлично удерживают тепло и являются более экологичными по сравнению с другими материалами. 

Однако никто не запрещает строить из камня или кирпича, если таковые имеются. Такой вид материала обеспечат сооружению долговечность и низкую пожароопасность.

Кирпичные стены для бани

В самом начале строительства стен для бани необходимо подобрать наиболее крупные по диаметру бревна. Именно они составят первый венец сруба. Для долговечности первый ряд бревен принято обрабатывать антисептиком или мастикой, а перед укладкой на фундамент стелить слой гидроизоляции.

Если материалом для строительства бани выбраны бревна, то стык в углах рекомендуется выполнять методом «в чашу», когда концы бревен выступают за пределы периметра сооружения. Такой метод позволит защитить конструкцию от ветра и влаги.

Рубка "в чашу"

Однако есть еще один метод укладки, который называется «в лапу», однако по сравнению с первым способом он потребует квалификации от строителя, больше времени и финансовых затрат.

Рубка "в лапу"

Так же существует метод «в торцевой шпунт», когда в одном бревне вырезается паз, а в другом шип. Такой метод считается недорогим и несложным. Далее бревна соединяются друг с другом.

Что же касается брусьев, то их уложить будет куда проще. Для этого понадобится брусья сечением 15 на 15 сантиметров, либо 15 на 18 сантиметров. Их можно уложить «в лапу» или «в торцевой шпунт». Однако можно обойтись и металлическими штырями, прошив ими брусья в центре и по углам.

Для сохранения тепла раньше использовали паклю, которую заталкивали между бревнами. Сейчас им на замену пришли современные виды утеплителей, которые нарезают полосками и крепят на бревна при помощи степлера.

Утепление деревянной бани

При этом предпочтение отдается джутовым утеплителям, так как при усадке сооружения утеплитель спрессовывается и не позволяет теплу просочиться наружу. Под конец стены бани можно отделать канатом из джута. Он не только придаст эстетичность стенам, но и послужит дополнительным средством утепления.

И напоследок, если у Вас нет возможности или желания заниматься постройкой бани самостоятельно, Вы всегда можете разместить задание на в разделе "Ремонт и строительство" нашего сервиса, указав при этом приемлемую для Вас сумму. И уже через несколько минут наши исполнители свяжутся с Вами, среди которых Вы выберите самое достойное предложение.

Посмотреть последние поручения



Читайте также:
Вместе с этой статей читают:

News Парная для бани
Парная или "парилка" - основная составляющая бани и сауны. Перед началом строительства очень важно определить каких габаритов она должна быть. Все зависит от количества людей, которые будут находиться в парно одновременно.
Читать статью

News Какой фундамент лучше для бани
Прежде чем начать строительство бани следует задаться вопросом: Какой фундамент лучше для бани?. В данной статье раскрываются основные моменты выбора фундамента, а также ошибки, которые не следует допускать при его заливке.
Читать статью

News Как отмыть решетку газовой плиты от нагара и жира
Виды решеток газовых плит, а также различия в уходе за ними. 8 народных методов по очистке стальных, чугунных и эмалированных решеток самостоятельно от жира и нагара.
Читать статью

News Как прочистить засор в унитазе самостоятельно
3 механических способа, 4 народных средства и 8 магазинных препаратов лучше всех способных прочистить унитаз от засора самостоятельно в домашних условиях. 4 причины возникновения засора и 3 рекомендации по профилактике его возникновения.
Читать статью

News Как быстро вывести пятна от фруктов с одежды самостоятельно
Шесть народных способов как вывести самостоятельно пятно от фруктов в домашних условиях. Особенности удаления загрязнений от таких фруктов как груша, яблоко, арбуз, слива, черника и персик. Базовые правила использования концентрированной бытовой химии.
Читать статью



Пройти тест:
"Бытовые задачки"

Затрачено времени: 0 сек

Пройти тест на готовность к бытовым задачам