Парная для бани

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Парная для бани

Самое важное место в бани занимает парная. Перед началом ее строительства необходимо определить, от чего зависят габариты парной. Во-первых парная для бани зависит от количества людей, которые будут находиться там одновременно. Во-вторых от типа печки, а также от месторасположения полки, длина которой может составлять:

- до 60 сантиметров (для сидения);

- до 1.5 метров (можно лечь, согнув ноги);

- до 1.8 метров (можно лечь и вытянуть ноги).

Кроме того полки могут быть сооружены в виде скамьи или плоских ступеней.

Что выбрать для обогрева бани? Вариантов может быть несколько:

- Прокладка труб с горячей водой;

- Установка печи-каменки;

- Электронагреватели.

Печь для бани

Разумеется самый оптимальный вариант это традиционная печь-каменка. При строительстве бани ее устанавливают ее обычно в углу так, чтобы емкость с горячей водой находилась в помывочном помещении, а сама печь – в парной. Габариты такой печи могут быть разными – зависит от Вашей креативности. Построить ее вы можете по собственным чертежам или купить их в специализированных интернет-магазинах.

Вышеупомянутая печь-каменка может быть двух видов:

- Режим периодического действия;

- Режим постоянного действия.

При выборе печи длительного действия, ее выполняют из тонкого листа металла и обкладывают небольшим количеством камней. Нагрев происходит электричеством, газом или жидким топливом. Подогрев камней осуществляется автоматически. Однако при выборе таких печей, обязательной составляющей является согласование строительства с пожарной инстанцией.

Если печь планируется топить периодически, то строить ее нужно основательно, например из кирпича. Далее в нее нужно заложить большое количество камней. Разумеется, идеальным топливом для такой традиционной печи будут традиционные дрова, так как, используя уголь, можно повредить кирпич из-за высокой температуры. Таким образом, лучшая печь – это металлическая обложенная кирпичной кладкой.

Читайте статью: Какой фундамент лучше для бани или Стены для бани.

И напоследок, если у Вас нет возможности или желания заниматься постройкой бани самостоятельно, Вы всегда можете разместить задание на в разделе "Ремонт и строительство" нашего сервиса, указав при этом приемлемую для Вас сумму. И уже через несколько минут наши исполнители свяжутся с Вами, среди которых Вы выберите самое достойное предложение.

Посмотреть последние поручения



Читайте также:
Вместе с этой статей читают:

News Стены для бани
Стены для бани могут быть возведены из деревянных брусьев, бревен или даже из кирпича. Каждый вариант имеет свои особенности. Дерево обеспечит экологичность постройки, а кирпич или каменная кладка увеличит долговечность сооружения.
Читать статью

News Какой фундамент лучше для бани
Прежде чем начать строительство бани следует задаться вопросом: Какой фундамент лучше для бани?. В данной статье раскрываются основные моменты выбора фундамента, а также ошибки, которые не следует допускать при его заливке.
Читать статью

News Как и где правильно хранить шубу в летнее время
Пять этапов подготовки шубы перед хранением. Основные способы защиты меха от моли, а также чего не стоит делать, чтобы не повредить норковую и мутоновую шубу.
Читать статью

News Как быстро избавиться от запаха гари и дыма
Порядок действий и перечень средств для избавления от запаха гари и дыма в помещении. Пошаговая генеральная уборка после пожара. Перечень народных средств и рецептов.
Читать статью

News Как удалить силиконовый герметик с разных поверхностей
5 решений как и чем удалить силиконовый герметик. Особенности удаления старых застывших следов с различных поверхностей: стекло, пластик, одежда, кожа рук, ванна и кафельная плитка.
Читать статью



Пройти тест:
"Бытовые задачки"

Затрачено времени: 0 сек

Пройти тест на готовность к бытовым задачам